Немцы осуждают канцлера

Ангела Меркель хочет предложить РФ ЗСТ от Владивостока до самого Лисабона, если та прекратит конфликт на Донбассе. Немецкая пресса критикует своего канцлера за подобное решение.

Периодические издания, которые вышли в Германии сегодня, хоть и мягко, но раскритиковали Меркель за такие слова. О ЗСТ пару лет назад говорил сам президент РФ.

Немецкое федеральное правительство сразу же заявило: слова канцлера – это просто идея, она не делала главе России никакого конкретного предложения.

Одна из немецких газет одобряет такое мнение, однако заявляет: еще не время делать подобные шаги. Президент РФ должен понимать, что его ждет выигрыш только в том случае, если он изменит свою позицию в «украинском кризисе».

Другое издание полагает: если ЕС и Россия готовы к созданию ЗСТ, то можно будет убрать любые препятствия политического плана. Однако возможность сближения – это еще не 100%-я гарантия того, что препятствия будут преодолены. К примеру, Турция довольно долго пытается вступить в ЕС, хотя кажется, что ни одна сторона уже не желает этого альянса.

Еще одна газета высказалась так: Меркель заложила первый кирпич в строительстве моста. Однако необходимо, чтобы РФ пошла на урегулирование конфликта на Донбассе, в противном случае решение о введении ЗСТ – это капитуляция Запада перед агрессией России. Последняя, к слову, угрожает не только Украине, но и всей Европе.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook