Несмотря ни на что, жилой комплекс «Аристово-Митино» будет встречать новых жильцов

Первые жители нового жилого массива Аристово-Митино в северо-западной части Подмосковья в ближайшее время заселятся в собственные квартиры – застройщики уже начали выдавать ключи. Кажется, что после 4-х лет страданий по чиновническим инстанциям, постройка массива приближается к концу, передает mosmonitor.ru

Едва ли фирма-девелопер «РАСТ», приступив в 2012 году к строительству данного выдающегося жилищного массива, предполагала, что процесс задержится на длительные годы. Казалось бы, у этого замысла было все, дабы превратиться в весьма успешный проект – нестандартная архитектурная разработка, присутствие всех предметов инфраструктуры и, вместе с тем, еще и очень доступная стоимость на жилье. Вероятно, подумав, что будущим жителям будет уж чересчур «жирно», городские чиновники приняли решение приложить к этому свои руки - это обернулось в нескончаемые проволочки с намерением вымогания.

Вначале оказалось, что нельзя произвести подключение объекта к имеющимся сетям коммуникации – требуются дополнительные документы, которые «даром», само собой разумеется, никто выдавать и не думал. И пока собственник организации-девелопера Михаил Оглоблин находился у порогов кабинетов чиновников, стараясь обойтись «малой кровью», и одновременно успокаивал пайщиков, которые не видели оснований для такой задержки и не принимали новое оборудование, против него уже создавали уголовное дело.

Обвинительный приговор в сторону Оглоблина, оглашенный главным следственным правлением МВД в Москве, был весьма простым – организация нелегальной миграции. Но против давления силовых чиновников поднялся Тверской суд, который оправдал бизнесмена.

Автор: icewallker | Дата публикации: 30.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook