Нидерланды обратились к боевикам с просьбой вернуть личные вещи погибших

Нидерланды обратились к боевикам с просьбой вернуть личные вещи погибших

Эксперты из Нидерландов и Австралии уже неделю работают на месте крушения Боинг-777 Малазийских авиалиний. В группу входят судмедэксперты, техники и охраняющие их полицейские. Впрочем, обеспечить достаточную защиту миссии силовики не могут – экспертов то и дело вытесняют с территории, обстреливают и угрожают.

Сегодня глава миссии Питер ЯпАлберсберг обратился к местным жителям и боевикам с просьбой вернуть личные вещи погибших граждан. Отметим, что сразу после катастрофы жители Тореза и боевики приезжали на место крушения и собирали телефоны, одежду и сумки погибших, снимали с тел драгоценности, а также растаскивали останки самолета на цветмет.

- Я лично обратился к местным жителям и попросил им вернуть личные вещи людей, погибших в авиакатастрофе. Мы раздали им листовки с призывами принести все найденное, чтобы затем передать это родственникам и семьям. Это будет правильно, - заявил Алберсберг.

- Мы работаем уже несколько дней. Хотим убедиться, что нам передали все тела и останки, а также вещи погибших. Репатриация для нас очень важна, - говорит глава миссии.

- Работают не только люди, работают поисковые собаки. Мы трудимся шесть дней, но когда закончим – пока неясно. Скорее всего, еще минимум неделю. Нам нужно время для завершения расследования, - подытожил представитель Нидерландов.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook