Низкий доход для коммерческой недвижимости в Азии — риск для инвесторов

Прибыль от коммерческой недвижимости в Азии является наиболее низкой в мире, что заставляет инвесторов платить сверху цены за высокое качество зданий, брать на себя больше рисков или делать имущественные инвестиции за пределами своих регионов. Доходность офисов в центре составляет всего 2,2% в Тайбэе, 2,8% в Гонконге и 3,5% в Токио и Сингапуре. Для сравнения, они - 4,7% в Нью-Йорке и 3,8% в лондонском районе Вест-энд, по данным CBRE GroupInc. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Пенсионные фонды, надежные инвестиционные фонды и остальные институциональные инвесторы согласились на такую низкую доходность, поскольку они выглядят привлекательными и в низких процентных ставках. Но это также означает, что покупатели подвержены потере стоимости в случае, если процентные ставки вырастут, и спрос на такую низкую доходность охладеет.

Доходность падает до сих пор в Тайване, из-за того, что финансовые регуляторы в прошлом году ввели новое правило, которое ограничивает инвестиции отечественных страховых компаний в объекты, которые предлагают доходность от аренды 2,875% или выше. Власти также впервые разрешили страховым компаниям покупку недвижимости за пределы страны.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook