Ночная активность Коломойского

Коломойский в ночь на 20.03 почти грудью защищал свои интересы. Он прибыл в центральное отделение «Укртранснафты». Он не хотел, чтобы компанию контролировали «русские диверсанты». Глава Днепропетровской области позволил себе обругать представителей СМИ. После этого он отправился на совещание в АП.

Представитель БПП Лещенко отметил: Коломойский сегодня ночью занял здание компании, которое располагается в центральной части Киева. Депутат сказал: с главой Приватбанка были люди, вооруженные автоматами. Сам Коломойские захотел вытеснить нового главу «Укртранснафты», планируя вернуть на это место менеджера Лазорко.

Об этом Лещенко написал в Facebook. На место прибыли Демчишин, который является министром энергетики. Довольно сложно, подчеркивает представитель БПП, «вырывать олигархические клыки». Правда, без этого не удастся построить нормальное государство.

Еще в конце прошлой неделе появилась информация, согласно которой Демчишин хочет отправить в отставку Лазорко, который является человеком Коломойского. Чуть позже ВР изменила закон, который касается акционерных обществ. Кворум для проведения собраний сократили до 50% + 1 акция.

Депутаты БПП настаивали, чтобы этот закон приняли, потому что он очень важен. За счет него удастся вернуть стране 2 млрд грн. Украина владеет 50% + 1 акцией компании «Укртранснафта», что позволяет ей рассчитывать на большие дивиденды. Однако собрания не проводятся, потому что против выступают структуры «Привата» (владеют 42% акций).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 20.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook