Новороссия новости сегодня в Украине: Перемирие только на бумаге

Новороссия новости сегодня в Украине: Перемирие только на бумаге

Последние данные с передовой от ополченцев Новороссии свидетельствуют, что боевые столкновения продолжают регулярно происходить на территории Донецкой и Луганской народных республик. Солдаты украинской армии намеренно истребляют мирное население, обстреливая населенные пункты. Огонь по жилым кварталам ведется даже в ночное время. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что украинские военные не выполняют мирные договоренности, нанося удары по населенным пунктам, давно оставленным ополченцами. Ополченцы вынуждены наносить ответные удары, чтобы защитить мирное население.

О том, что Киев не пытается проводить переговоры с ополченцами о перемирии, было подтверждено в Министерстве обороны Украины. Перемирие не выгодно официальным властям Украины, так как они сделали ставку на силовой вариант разрешения кризиса. По их мнению, такие переговоры возможны только между Украиной, Россией и ОБСЕ. При этом власти страны, как и раньше, утверждают о соблюдении со своей стороны Минских договоренностей. Однако сегодня, даже мировое сообщество понимает, что перемирие нарушено и на востоке Украины продолжается война.

Последние новости Донецка 06.11.2014
Накануне, вокруг Донецка и в самой столице Донбасса завязался бой между украинскими солдатами и ополченцами, с применением артиллерии. Наибольшие повреждения получили Куйбышевский район города и Петровка. Один из снарядов разорвался на территории стадиона, в результате чего погибло два подростка, еще четверо были ранены.

Обстрел Донецка силовиками, производится, в основном со стороны населенного пункта Пески, где сосредоточена основная группировка войск. Еще одна неспокойная точка на карте - Мариуполь, где силовики продолжают минирование объектов. В районе местного аэропорта, днем были слышны выстрелы.

Обзор боевых действий на востоке Украины от 6 ноября
Мирное население Северска подвергается нападениям со стороны силовиков. В другом небольшом населенном пункте Великоновоселке, где накануне произошло столкновение между МВД и «Правым сектором», также слышны выстрелы и взрывы. Пески находятся под контролем украинских солдат, но периодически случаются небольшие стычки. В Дебальцево произошла перестрелка. В Гранитном, ополченцами был нанесен удар по позициям силовиков. Украинские силовики нанесли минометный удар по жилому сектору в Никишино. Ополчение ответило обстрелом противника в районе Орлово-Ивановки и кургана «Острая Могила».

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook