Новороссия новости: Ситуация с Донецким аэропортом до сих пор не решена.

Новороссия новости: Ситуация с Донецким аэропортом до сих пор не решена.

На Украине во многих городах сегодня, 1 октября, продолжает сохраняться тревожная и напряженная обстановка. В Донецке слышны выстрелы как из автоматного оружия, так и из артиллерийского. Самым напряженным участком в Донецкой области на сегодняшний день продолжает оставаться городской аэропорт и прилегающие к нему территории.

Военные корреспонденты информационных агентств, находящиеся сейчас в городе, непрерывно сообщают об этом в своих видеосюжетах. Буквально вчера, 30 сентября, была достигнута предварительная договоренность о прекращении огня в районе Донецкого городского аэропорта, но уже сегодня, 1 октября, ранним утром со стороны украинских силовиков эта договоренность была нарушена. Около пяти утра огонь был возобновлен, в ответ на эти действия со стороны ополченцев был открыт ответный обстрел. В настоящий момент времени на территории аэропорта города Донецка и вокруг него ведутся боевые действия.

Вчера, 30 сентября, украинские военные также использовали артиллерийскую технику для обстрела противостоящей стороны. В результате артобстрелов вновь были нанесены повреждения жилым домам в городе. Особенно пострадали районы, находящиеся в непосредственной близости от территории аэропорта, где велись открытые боевые действия.

Также вчера силам ополчения удалось отстоять свои позиции и даже продвинуться вглубь здания аэропорта. Сегодня, по некоторой информации, не исключается штурмовая атака городского аэропорта. Представители обоих враждующих сторон заявляют, что решить вопрос с Донецким аэропортом можно было бы быстро, в течение суток. Но так как противоборствующие стороны соблюдают условия достигнутых мирных договоренностей, ситуация затягивается на более длительный срок

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook