Новороссия — последние сводки из ДНР на сегодня 7 октября

Сегодня 7 октября, исходя из сводок ополченцев ситуация на территории Донецка ухудшилось, в связи с увеличением карты боевых действий. Появились новые очаги, которые оказывают сопротивление украинским силовикам. Источник ополчения сообщает, что в Донецком аэропорту получил тяжелые ранения Олег Фролов, создатель организации «Донецкая республика», депутат самопровозглашенной республики.

Он принимал активное участие в обмене пленными, возил помощь и подкрепление в Славянск, участвовал в организации быта беженцев, защищал ДНР. В бою у него был позывной «Шаман». Силовики усилили огонь по Донецкому аэропорту, таков был приказ из Киева. Однако над флагом аэропорта удалось вывесить и флаг ДНР. В самом Донецке не прекращается стрельба, горят дома, город без воды, газа, света. Есть жертвы среди мирных гражданских.

В свою очередь Кэтрин Эштон негативно высказалась по поводу обстрела жилых районов, осудив и назвав «неприемлимым». Международный Красный Крест увел своих сотрудников с мест битвы и приостановил свою работу.

В аэропорту сейчас находится Максим Шевченко, который входит в Совет по правам человека при президенте России. Он сообщает, что слов ополченцев знает о различных эпизодах издевательств и пыток над пленными со стороны силовиков на территории данного объекта

Автор: Danila | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook