Новость дня: Прекращения огня на Донбассе должно начаться 5-го сентября в 18:00.

Новость дня:  Прекращения огня на Донбассе должно начаться 5-го сентября в 18:00.

Новость дня: П. Порошенко приказал Генштабу ВСУ остановить в зоне АТО боевые действия с 18:00 5-го сентября, заявляют в информационной службе главы Украины.

"Исходя из озвученного на днях призыва Президента РФ В. Путина к руководителям вооруженных формирований на Донбассе прекратить огонь, а также всестороннего подписания соответствующего протокола на нынешних переговорах контактной группы по поддержанию Мирного плана, я приказываю Генеральному штабу ВСУ остановить огонь, начиная с 18.00 пятницы", - заявляется в соответствующем сообщении.

Одновременно, Порошенко дал поручение министру иностранных дел вместе с ОБСЕ приступить к обеспечению "эффективного международного мониторинга соблюдения принятого режима прекращения огня, носящего двусторонний характер". Сообщили в новостях Дня.

"Я полагаю, что данные договоренности, включая освобождение заложников и прекращение огня, будут полноценно поддерживаться обеими сторонами", - сказал Порошенко.

Уже сообщалось, что на очередных переговорах трехсторонней группы в Белоруссии представители властей Киева и ополченцев Донбасса подписали соглашение о обоюдном прекращении огня. Кроме этого, на 18.00 переговоры еще шли.

Заметим, что В. Путин и П. Порошенко озвучили различные версии своего видения мирного способа урегулирования конфликта. Вместе с тем, в них наблюдается общая направленность и отдельные совпадающие пункты.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook