Новости: 2 ноября в ДНР и ЛНР идут выборы, а также вступило в силу соглашение Украины и ЕС

Новости Украины сегодня, последние события, новости на сегодня, 02 ноября 2014 года
Казачья Национальная Гвардия Всевеликого Войска Донского поздравила население Донбасса с наступлением выборов, Гвардия приветствует голосование за освобождение от коррумпированной власти, выборы руководителей и депутатов, которые смогут обеспечить достойные зарплаты и пенсии жителям Украины.

Последние новости из Украины 02.10.2014: Донбасс может остаться без газа
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев несколько жестко заявил, что СНБО Украины может отказаться поставлять газ населению в ДНР и ЛНР, так как они очень долго не оплачивают уже потребленный газ. Как сказал Коболев, они решают сейчас - отключить ли всю зону либо ограничить поставку газа.

СНБО совсем недавно оценил сложившуюся ситуацию с оплатой газа. Это ему поручил сделать Арсений Яценюк - премьер-министр Украины, так как сложившаяся ситуация вызывает возмущение официальных властей Киева, которые требуют либо оплатить долг, либо перекрыть поставку.

Новости онлайн Украины: За день до этого, 1 ноября, в Донецке должна была закончиться предвыборная агитация и наступить «день тишины». Но руководство ДНР отказалось прекратить агитацию из-за недостатка времени для кандидатов, после того как в регионе сложилась напряженная обстановка из-за идущей войны. А власти Луганска с 1 ноября запретили проводить агитацию.

Украина новости сегодня: Население ЛНР и ДНР сегодня выберет депутатов в парламент и руководителей для своих регионов. Лидируют по опросам Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, которые в данное время руководят ДНР и ЛНР. На выборы можно прийти с 8.00.

США, а также страны, входящие в Евросоюз сказали до голосования, что они не признают результаты этих выборов. А МИД России сказал, что он будет считать верными результаты, так как при голосовании соблюдаются все международные правила и нормы.

Новости Украины 02.11.2014: Вчера введен в действие международный договор об ассоциации ЕС и Украины.
Один из важных пунктов документа - создать зону свободной торговли. В Брюсселе уже 27 июня 2014 года были подписаны некоторые главные пункты соглашения. ЕС и Украина подписали отмену некоторых пошлин. Политическая часть соглашения (вопросы по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом) уже была подписана 21 марта 2014 года.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook