Новости АТО на Востоке: Украинский самолет был сбит российским

Новости АТО на Востоке: Украинский самолет был сбит российским

В СНБО уверены, что трагедия с украинским СУ-25, случившаяся на прошлой неделе, – провокация российской стороны. В результате проведенных оперативных работ сделано заключение, что этот самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной с российского борта, причем СУ-25 работал на украинской стороне в нескольких километрах от границы. Данное заявление сегодня озвучил спикер совета безопасности Андрей Лысенко.

- 16-го июля 2014-го года, примерно в 19-00 Россия нанесла очередной удар по Украине. Рассматривать эту ситуацию можно только как объявление открытой войны. Так, военный самолет России СУ-27, который патрулировал границу, неожиданно выпустил несколько ракет по нашему самолету СУ-25, выполняющему боевую задачу на территории Украины в нескольких километрах от границы. Ракета попала в хвостовую часть и повредила ее, поэтому пилот принял решение катапультироваться. Его сразу же нашла поисковая группа и вывезла в безопасное место, - сообщает Андрей Лысенко.

- Летчик жив - здоров, не пострадал, удачно приземлился с парашютом. Данная провокация произошла неподалеку от Амвросиевки, где мы штурмуем укрепления террористов, - подытожил спикер СНБО.

Отметим, что сегодня украинским военным удалось сбить российский беспилотник. У него отсутствовали все опознавательные знаки, но на парашюте была бирка московской компании, которую забыли срезать.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook