Новости Днепропетровской области: В Днепропетровске закрыли нелегальную сигаретную фабрику

Новости Днепропетровской области: В Днепропетровске закрыли нелегальную сигаретную фабрику

Новости Днепропетровска за неделю отличаются спокойством. В регионе действительно более менее спокойно, несмотря на то, что область граничит с зоной АТО. По последним данным стало известно, что Днепропетровская налоговая служба обнаружила подпольную сигаретную фабрику на территории области, выпускающую несколько тысяч пачек сигарет в сутки. По информации Министерства доходов Украины, в месяц подпольное предприятие изготавливало продукцию на общую сумму в 12 миллионов гривен.

- Мы получили оперативную информацию о том, что на территории города в промышленном районе работает подпольная табачная фабрика. На ней был проведен обыск, в результате чего информация подтвердилась и подпольное предприятие было закрыто. При обыске изъято три полноценных  линии по производству контрафактных сигарет, - сообщают в налоговой.

- Потери от неуплаты акцизного сбора составляли примерно 600 тысяч гривен в сутки (13 миллионов в месяц). Было изъято более 10 тонн готового табака, 100 тысяч пачек готовой к употреблению продукции, более 10 миллионов фальшивых акцизных марок, фурнитура для изготовления сигаретных пачек и другое оборудование. Подделывались, в основном, сигареты известных марок: Winston, Marlboro, Chesterfild, Next, Bond и пр. Все это изготавливалось из одного табака, но клиентов это не тревожило – сигареты раскупали оптом целыми ящиками, - сообщают в Министерстве доходов.

- Мы допросили 35 человек, работающих на предприятии, которые проживали в соседнем здании, и провели следственный эксперимент, запустив линии и воссоздав полный цикл производства. Уже известны организаторы данной фабрики, ведется следствие, - подытожили налоговики Днепропетровской области.

Автор: Rina | Дата публикации: 20.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook