Новости ДНР и ЛНР на 29 декабря: состоялся обмен пленными и другие события на сегодня

Новости Донбасса 29.12.2014: Новороссия сегодня, карта боев в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения 29 декабря

Новости Донбасса сегодня, 29 декабря, сообщают, По сообщениям ополчения многочисленные населённые пункты Новороссии подверглись обстрелам украинской армии,так что о перемирии речь уже не идёт.

Есть разрушения, возможны жертвы, - отмечают новости Новороссии 29.12.2014. Активизация военных действий зафиксирована в северо-западных и северных окрестностях Донецка,в аэропорту,в населённых пунктах Горловка,Широкая Балка,Бессарабка,Курганка,Фрунзе,Ртутный.В результате многочисленных бомбардировок уже отмечены разрушения,информация о жертвах уточняется.Украинскими силовиками против мирных жителей,а также по позициям ополченцев применяются реактивные системы залпового огня,используются самоходные артиллерийские установки,миномёты,гранатомёты,многочисленное стрелковое и автоматическое оружие.

Получили одобрение попытки президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая дать совет американскому президенту Бараку Обаме не передавать украинским властям вооружение из его страны.Россия в свою очередь отметила,что подобные действия властей США приведут к обострению существующего конфликта на Юго-Востоке Украины,а также развяжут руки Москве в оказании всесторонней помощи ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР передают, По сведениям защитников Новороссии прошёл самый многочисленный обмен пленными в формате "222 на 150" между Киевом и ополченцами.В то же время украинскими властями удерживаются ещё более 220 человек.
Получило огласку заявление Рамзана Кадырова о намерении направить в самопровозглашённые республики десять тысяч правоохранительных работников,готовых воевать за пределами РФ,при условии соответствующего приказа верховного главнокомандующего страны.

Автор: icewallker | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook