Новости ДНР и ЛНР: Обмен пленными между Киевом и ополченцами пройдет 10 сентября

Новости ДНР и ЛНР: Обмен пленными между Киевом и ополченцами пройдет 10 сентября

Согласно последним данным, которые новостные агентства получают с юго-востока Украины, 10 сентября может состояться долгожданный обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. Андрей Пургин, вице-премьер Донецкой Народной Республики заявил, что их сторона полностью готова к этой процедуре. Они ожидают лишь ответного заявления от Киева. Также он уточнил, что их устраивает обмен по системе «всех на всех», которую ранее предлагал президент Владимир Путин.

Сама возможность такой процедуры появилась 5 сентября, когда в минском "Президент-отеле" было подписано трехстороннее соглашение между Украиной, представителями ополчения и Россией. Документ содержит три главных пункта: перемирие, обмен военнопленными и «дорожная карта» урегулирования самого конфликта. Приоритетным пунктом является прекращение огня обеими сторонами конфилкта. Но ход событий пока указывает на то, что ни те, ни другие не собираются его выполнять.

По мнению экспертов, нарушили перемирие первыми силовики. Они атаковали отряды повстанцев рядом с Мариуполем. В ответ ополченцы сами открыли огонь. В настоящее время перестрелки продолжаются. Ни один эксперт сейчас не прогнозирует, как долго еще будет продолжаться конфликт между официальным Киевом и повстанцами юго-востока. К сожалению, становится все очевиднее, что одними лишь политическими телодвижениями ситуация едва ли разрешится.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook