Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября: Боевые действия и жертвы в ДНР и ЛНР за 6 ноября

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября: Боевые действия и жертвы в ДНР и ЛНР за 6 ноября

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября: Луганск, Донецк и Мариуполь. Новости Новороссии в видео с места событий и обзор карты боевых действий 6 11 2014.
В результате несоблюдения договоренностей, достигнутых в Минске, боевые действия не прекращаются на территории Новороссии. Мирные граждане продолжают погибать в районных центрах и городах областного значения. Согласно новостным сводкам, населенные пункты ДНР подвергаются обстрелам со стороны украинской армии. Противостояние силам Киева оказывают отряды, вооруженные огнестрельным оружием. В результате, огонь не прекращается вблизи населенных пунктов Дыбальцево, Максимовка, Павлополь. В районе Саханки силовыми подразделениями была применена реактивная артиллерия. Согласно свидетельствам очевидцев, на подъезде к трассе Донецк-Мариуполь, ряды военных, принадлежащих украинской армии, были атакованы ополченцами.

Тревожные новости поступают и из ЛНР. Мирные граждане испытывают серьезные неудобства в связи с продолжающимся минометным обстрелом со стороны украинских силовых подразделений. Атакованы и частично разрушены:
•Лисичанск
•Кировск
•Бахмутовка.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 6 ноября: Жертвы среди мирного населения зафиксированы в населенных пунктах Фрунзе и ПГТ Донецкий. Не исключены потери гражданских лиц в станциях Алмазная и в селе Стаханово.
По состоянию на 6 ноября 2014 года, Донецк подвергся артобстрелу. В его результате погибло два школьника, которые играли в это время вблизи школьного стадиона. Имена мальчиков - Данила Кузнецов и Андрей Елисеев – стали известны вскоре после происшествия. Однако погибшие от осколочных ранений ребята далеко не единственные жертвы силовиков: еще четверо пострадавших школьников были размещены в больницах города.

Новости ДНР и ЛНР 6 11 2014: Большинство районов Донецка разрушено, имеются жертвы. Обстреливают северные районы города, а также, по имеющейся информации, разрушен автовокзал и прилегающие строения.
Неспокойным выдался день и в Мариуполе. Подкрепленные танковыми подразделениями, силовики активно продвигаются на удерживаемые ополченцами территории. По состоянию на 6 ноября, военные обмениваются огневыми залпами, вызывающими частичные разрушения в городе Мариуполе.

Новости Донецка сегодня, 6 ноября: Обеспечение Донецка и Луганска газом и углём также остается под вопросом. Министр Энергетики Украины, Юрий Продан, не видит необходимости договариваться о поставках энергоресурсов с непризнанными республиками. Дополнительные трудности ожидают руководство ДНР в связи с отсутствием социальной поддержки жителям Донбасса. Напомним, что А. Яценюк предложил рассмотреть вопрос об отмене выплаты пособий регионам, занятым ополченцами.

Новости Мариуполя сегодня, 6 ноября: В связи с ухудшающимся положением мирных граждан ДНР и ЛНР и постоянным нарушением режима прекращения огня, было принято решение вести тщательный мониторинг ситуации. Миссия ОБСЕ присутствует на Украине уже на протяжении нескольких месяцев, однако количество ее членов будет увеличено до 500 человек.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook