Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января: Луганск, Горловка, Донецк

За прошедшие сутки постоянным обстрелам подверглась Бахмутовская трасса. Также, миномётным обстрелам подвергаются несколько городов Луганской республики. Известно, что проходят миномётные бои среди украинских карателей и ополченцев ЛНР в районах городов Счастье и Весёлая гора. Относительно спокойно в городах Стаханов, Кировске и Первомайск.

В Донецкой области зафиксированы обстрелы украинскими военными городов Горловка и Никишино. Провокационные действия заставляют давать отпор военных из ополчения ДНР. Слышна стрельба в районах Майорска и Шумы.

В Донецке также ведутся перестрелки. Украинскими силовиками обстреливались Петровский район и посёлок Старомихайловка.

Бойцами из ополчения ДНР сообщается, что украинские силы проводят наступательную операцию на территории донецкого аэропорта. Ведутся артиллерийские обстрелы со стороны города Авдеевка. Наблюдаются столкновения сил ополчения и украинской армии в районе Песок.

Результатом артобстрелов города Донецка, стали 14 раненых жителей. Один из них умер в больнице. Также были повреждены три подстанции и газопровод.

По последним сводкам ДНР стало известно об обстрелах столицы Донбасса. Армия ДНР на провокации украинских военных не отвечает. Также слышны бои под Красногоровкой.

Президент Украины, Пётр Порошенко, торжественно вручил своим вооружённым силам более 150 единиц военных машин, среди которых, четыре боевых истребителя. Из заявления президента стало известно, что режим прекращения огня, был назначен для укрепления украинской армии.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook