Новости Донбасса: 5 мирных жителей погибло за прошлые сутки

Новости Донбасса: 5 мирных жителей погибло за прошлые сутки

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, Новости Новороссии сегодня, Донецк, последние новости сегодня, последние события, новости на сегодня, 10 октября 2014 года
По данным ОБСЕ, которые были зафиксированы 6 октября 2014 года, с самого начала гражданской войны на востоке Украины погибло более 3600 граждан. Также, свыше 8700 человек получили ранения или травмы.

Благодаря усилиям России и ОБСЕ, противоборствующие силы согласились прекратить все боевые действия с 5 сентября и огласили так называемое перемирие. Как со стороны Новороссии, так и со стороны военных сил Украины на тот момент имелись большие тяжелые утраты. Хотя, в сравнении с огромным мобилизационным потенциалом украинских войск, ополченцы имели очень мало человеческого ресурса. Но киевские власти решили заключить перемирие, потому как в войсках наблюдалось бездарное командование 68 % техники и нежелание солдат воевать дальше.

Но, хотя активные наступления стороны не проводят, прекращать огненные действие, очевидно, никто не собирается. Одну из главных позиций в этом огненном оркестре занимают войска Украины. Они обстреливают населенные пункты Донбасса, пытаясь накрыть и уничтожить повстанцев. В ход идет тяжелое оружие, в отдельности, баллистические ракеты малой дальности «Точка-У». Под такие беспорядочные обстрелы попадают и мирные граждане.

Новороссия новости онлайн 10 октября
Как утверждают, украинские войска осуществили обстрел Вергулевки в Луганской области и Петропавловки в Донецкой. Под обстрел попали донецкий микрорайон и Горловка. Впоследствии пострадали люди. За последние сутки от такого огня погибло пятеро людей, двенадцать мирных граждан ранено. Жители пострадали, находясь непосредственно в своих домах.

Представители штаба АТО подтверждают факт обстрелов, но винными себя не считают, утверждая, что в этом виноваты ополченцы. По данным АТО, их позиции за минувшие сутки повстанцы обстреляли 35 раз.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook