Новости Донбасса: Боевые действия на Донбассе продолжаются

Новости Донбасса: Боевые действия на Донбассе продолжаются

Новости Донбасса: Информация, поступающая с Юго-Востока Украины свидетельствует о том, что боевые действия здесь не утихают, несмотря на мирное соглашение, вступившее в действие ещё 5 сентября.

Прошедшей ночью из артиллерии был обстрелян Октябрьский район Донецка, а также посёлок городского типа Спартак, огонь вёлся со стороны аэропорта. Утром обстрелы стали ещё более интенсивными. Подверглась нападению с западной стороны часть жилых микрорайонов столицы ДНР. Кроме того, был атакован блокпост ополчения, в результате чего 6 человек попали в плен. На территории области под удар попали города Енакиево и Макеевка.

Новости Донбасса: В то же время обстрел вёлся по блокпостам, расположенным в окрестностях Ждановки и Харцынзска, что привело к гибели одного ополченца. С каждым днём ареал военных действий становится всё шире, теперь в них вовлечены и населённые пункты Тельманово и Углегорск. В этой зоне украинские силовики продолжают отступать под натиском численного превосходства ополчения.

Новости Донбасса: Сложная обстановка наблюдается также в окрестностях Весёлой горы – бои здесь разгорелись с новой силой прошлым вечером. Поступают сведения о провокациях, совершаемых представителями силовиков, в частности в посёлках Ясиноватое и Очеретина. Более-менее спокойное положение сохраняется только в Луганске.

Новости Донбасса: В минувшие сутки отмечен случай неблаговидного поведения со стороны украинских силовиков в районе Красного Луча. Переодевшись в ополченцев, они всячески издевались над местными жителями, пытаясь скомпрометировать противника, после чего силами ополчения были выбиты из населённого пункта. Отступая, силовики набрели на минное поле, в результате чего всё закончилось значительными потерями с их стороны.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook