Новости Донбасса: Донецкая область останется без милиции?

Новости Донбасса: Донецкая область останется без милиции?

Новости Донбасса сообщают, что в Донецкой области арестовывают милиционеров.  Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел при поддержке Национальной гвардии и территориальных батальонов занимаются отловом и задержанием бывших сотрудников милиции Донецкой области, перешедших на службу к сепаратистам и изменившим присяге. Об этом сообщают в МВД Украины.

- Ведется активная работа с личным составом. Начальников и офицеров проверяют на полиграфе, они проходят собеседования с психологами, выявляем среди них тех, кто поддерживал террористов. Всех «отличившихся» задерживаем и отправляем на допрос в СБУ. Параллельно с этим ищем и тех, кто активно поддерживал ДНР и помогал боевикам в их деятельности. К примеру, вчера на выезде из Горловки был задержан заместитель начальника «полиции ДНР» вместе со своей супругой, которая вела активную агитацию и распускала слухи о Правом Секторе, убивающем младенцев. В автомобиле находился еще один сотрудник горловской милиции, нарушивший присягу, - сообщают в штабе МВД.

Отметим, что милиционеров-предателей выявляют во всех освобожденных от террористов городах. Правоохранители не только совершенно спокойно сдавали административные здания, даже не сопротивляясь захватчикам, но и переходили на их сторону, давая присягу ДНР и работая «за премии». Задержанные милиционеры говорят, что им платили по 1000-1500 долларов в месяц и обещали такую же зарплату после «победы Малороссии» на территории Востока.

По заявлению Арсена Авакова, для замены донбасской милиции необходимо 20 тысяч сотрудников. Министр МВД Арсен Аваков заявил, что для того, чтобы заменить всех предателей и дезертиров в донецком и луганском управлении МВД необходимо около 20 тысяч обученных сотрудников.

- На данный момент органы МВД нуждаются минимум в 20 тысячах хороших специалистов, патриотически настроенных и желающих изменить всю систему. Это огромная цифра и нам ее не хватает. 20 тысяч человек, чтобы заменить всех тех, кто предал присягу, кто предал Украину и свой народ, кто дезертировал и сдал районные отделения и поступил на службу к террористам. И это только в Луганской и Донецкой области. Всего нам надо более 40 тысяч сотрудников, которые смогут восстановить доброе имя милиции. Которые не будут брать взяток, пытать задержанных, сажать невиновных. Которые будут работать на благо народа, - заявил Арсен Аваков.

- Мои чиновники не сидят в кабинетах. Они все сейчас находятся в городах, освобожденных от террористов. Там они восстанавливают правоохранительную систему, они чистят наши ряды, безжалостно вырывая сорную траву, - рассказывает министр внутренних дел.

- Где мне взять 20 тысяч человек, чтобы заменить дезертиров и предателей? Как мне можно адекватно реагировать на сотрудников, которых мы проверяем на полиграфах? Они бандиты, они враги, они полностью дискредитировали себя и свой мундир. Прошло три месяца, как они взяли паузу в своей работе. Что произошло за эти три месяца – вам лучше не знать. Там расстреливать половину надо, по законам военного времени. Как теперь восстановить доброе имя милиции? Как побороть неверие людей? Как отделить их от тех, кто честно выполнял свой долг и до конца служил народу Украины? Пока ответа нет, но мы будем работать, и решим этот вопрос. Скорее всего, полной перезагрузкой милиции, как органа правопорядка, - подытожил Арсен Аваков.

Напомним, все сотрудники милиции должны пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи) на предмет сотрудничества с террористами. При этом славянские и краматорские милиционеры резко «заболели» и массово ушли на больничные, чтобы избежать проверок (из 350 человек в Славянске на работу вышло всего 22).

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook