Новости Донбасса: из Восточных регионов выехало более 30 тысяч человек местного населения

Новости Донбасса: из Восточных регионов выехало более 30 тысяч человек местного населения

Новости Донбасса предоставляют нам информацию о статистических данных. Так, мы можем судить о количестве людей, покинувших проблемные регионы. Действительно достаточно много людей решили пережить сложные для региона времена подальше и обеопасить свои жизни и жизни своих близких. По официальным данным, с апреля по 5 июля с Донбасса выехало около 32 тысяч местных жителей. При этом большая часть людей не обращалась с заявлениями о получении статуса переселенца или беженца и не регистрировалось в органах социальной защиты – люди предпочитают жить у родственников и друзей, или же снимать квартиры в более безопасных районах, стихийно покидая свои дома.

- С начала антитеррористической операции из Донецкой и Луганской области выехало 32 тысячи человек. Этим людям оказана вся необходимая помощь, предложены благоприятные условия для проживания, предлагается работа и бесплатная еда. Многие отказываются от предложенной помощи. Но это только лишь официальные данные, на самом деле выехавших из восточных регионов гораздо больше, просто некоторые вообще никак себя не идентифицировали и не оставили следа своего переезда для властей, — заявляет спикер СНБО Лысенко.

- Люди просто выезжали на автобусах, машинах, поездах, всех не посчитаешь, ведь порой это происходило стихийно. Кто из переехавших селился у родственников, кто у друзей. На местах некоторые нашли работу, адаптировались к новой жизни, сняли квартиры, теперь многие хотят вернуться в освобожденные украинской армией города. Там в данный момент мы налаживаем работу всех служб, уже заработали банки, почта, транспорт, начнем отстраивать город, убирать последствия присутствия в них террористов. Но, конечно, возвращаются пока мало людей, ведь не все могут быть уверенны, что на этом в их городах противостояния закончатся. Освободили только Славянск и Краматорск из крупных городов, а многие уехали с Луганска, Донецка и даже Харькова, хотя там спокойно, — подытожил Лысенко.

Отметим, что по данным ООН количество беженцев с Востока Украины составило 54 тысячи человек. При этом в Россию уехало около 9600 граждан Украины, а 12 тысяч выехали из аннексированного Крыма.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.07.14

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook