Новости Донбасса: Луганск, Донецк, обзор последних событий на 25 октября

Новости Донбасса: В Москве представили гимн Новороссии
Не смотря на то что все больше и больше людей имеют идеи о создании собственного бизнеса, или имеют идеи альтернативных вариантов заработка, основной «кормилицей» для большинства жителей Российской Федерации по прежнему выступает старая и добрая заработная плата. Размер которой, к сожалению уменьшается.

Реальные зарплаты россиян стали неумолимо падать, при чем происходит это чуть ли не впервые за последние несколько лет. Если вспомнить историю то увидим что последнее падение реальных зарплат россиян было в районе ноября 2009 года, а к сентябрю 2013 года они были сокращены на один процент. Не так уж и много? Это зависит от угла обзора, ведь действительно, один процент — это не много, однако это плохая динамика, которая может продолжится и реально затронуть материальное состояние жителей страны. Что если этот процент это лишь начало более значимых перемен?

Главные события в России: Официальный представитель ЦМАКП (Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования) Игорь Поляков высказал свое мнение о сложившейся ситуации. По его словам замедление розницы в тандеме с падением реальной заработной платы россиян вскоре могут «убить рост потребления», падение которого, по словам Полякова, следует ожидать уже в следующем месяце. Что в свою очередь «вагончиком» может привезти за собой спад экономики всей страны на полпроцента или даже больше.

Причиной падения рыночных зарплат традиционно называют нарастающую инфляцию, а так же сокращение номинальных зарплат на территории страны, и сокращение их в отдельных секторах рынка. При составлении проекта бюджета на следующий 2015 год было принято решение приостановить изданные в мае указы президента Путина которые касались заработных плат в бюджетном секторе. Не смотря на это реальный рост зарплат скорее всего окажется нулевым.

Новороссия - обзор новостей и событий за сегодня:
По аналитическим подсчетам компании HayGroup в июне этого года рост номинальных зарплат составил около шести с половиной процентов по сравнению с состоянием которое наблюдалось на начало года. Эксперт компании которая была упомянута выше Ирина Чернозубова утверждает что с лета существенно этот показатель изменений в лучшую сторону не потерпел.

Новороссия, новости: Так же по ее заявлению большинство запланированных повышений зарплат на предприятиях согласно статистике будут происходить в период с января по апрель месяц. В четвертом квартале таких мер скорее всего предпринято не будет.

Новости Новороссии 25.10.2014: Другая женщина-аналитик работающая руководителем отдела аналитики в портале Superjob.ru считает что компенсация падения заработных плат в данный момент заморожена в большинстве компаний. С учетом инфляции, которая составила около 6,3 процентов по состоянию на сентябрь текущего года, уровень реальных зарплат может уменьшиться. А если еще вспомнить прогнозы Центробанка относительно уровня инфляции, которая может составить до 8 процентов в контексте динамики на протяжении года, и отсутствие каких либо намеков на серьезные повышения уровня оплаты труда граждан — то реальные цифры заработной платы до конца года еще незначительно снизятся.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook