Новости Донбасса, Луганска: Артобстрел жилых кварталов Донецка, двое погибших

О гибели двух человек сообщается на официальном ресурсе городского совета, гибель их наступила в результате ранений осколками, несовместимых с жизнью. Сильно разрушен Ленинский район. Из РСЗО "Град" были обстреляны жилые микрорайоны Голубой и Боссе, что в Ленинском районе. Ранены четыре жителя, данные предварительные и пока уточняются. Большое число зданий подверглось разрушениям. На месте пожаров, возникших в результате артобстрелов, работают дежурные подразделения МЧС.

Из-за попаданий снарядов сильно повреждены контактные сети, травмайные и троллейбусные пути. В данный момент ведутся восстановительно-ремонтные работы, чтобы можно было возобновить движение общественного транспорта.

О ситуации в Луганске на сегодня 25 августа
Уже почти месяц в Луганске серьёзные перебои с водоснабжением, электроэнергией, отсутствует стационарная и мобильная связь. Промышленные районы города, и жилые кварталы находятся под постоянным артиллерийским обстрелом.

Власти Луганска пытаются решить проблему с водоснабжением, но из-за непрекращающейся бомбёжки ремонтники не могут даже приблизиться к местам повреждений. Город полностью изолирован от окружающего мира. Нет поставок продовольствия, медицинских препаратов, топлива. Людям приостановили выплаты пенсий, пособий, заработных плат. Об этом можно прочитать на официальном сайте луганского городского совета.

Гуманитарная помощь РФ
Колонна с гуманитарным грузом тем временем выполнила свою миссию, и покинула территорию Украины. Теперь задача комитета Красного Креста как можно быстрее распределить между гражданами Луганска одежду, медикаменты, продукты питания.

Как сообщалось ранее-22 августа колонна грузовиков пересекла украинскую границу и направилась в Луганск, чем вызвала волну негодования со стороны стран Запада, и требования вернуть груз обратно. Генсекретарь ООН Валери Амос заявила, что вся эта ситуация с грузом черезчур усложнена. Гуманитарная миссия состояла лишь в том, чтобы помочь людям в зоне АТО, без всякого вмешательства политики.

Автор: Danila | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook