Новости Донбасса: «Режим тишины» между силовиками и ополченцами

По заявлению премьер-министра ДНР Александра Захарченко, с 11 октября в Донбассе введён "режим тишины". Продлится он 5 дней, после чего ополченцы Донбасса начнут отводить от линии соприкосновения военную технику и артиллерию. Но это произойдёт лишь в том случае, если силовики будут соблюдать перемирие.

Пока "режим тишины" периодически нарушается. За ночь было произведено 5 атак и обстрелян аэропорт. Танки несколько раз пытались прорваться в район воздушной гавани. Владимир Кононов, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, пообещал отвести технику, как только силовики прекратят военные действия. Так же не исключается попытка штурма Донецка. Министр обороны ДНР считает, что силовики могут использовать "режим тишины" для того, чтобы выиграть время.

В начале сентября стороны конфликта уже согласовывали перемирие при посредничестве ОБСЕ и России. Для реализации перемирия был выработан меморандум, включающий в себя 9 пунктов. Стоит отметить, что с начала военного конфликта ранения различной степени тяжести получили 8800 человек. Погибли свыше 3600 человек. В это число входят и пассажиры сбитого малазийского Боинга.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook