Новости Донбасса за сегодня: Луганск и Донецк за 19.08.14

Новости Донбасса за сегодня: Луганск и Донецк за 19.08.14

Новости Донбасса за сегодня: Со слов группы очевидцев, силовики Украины вторглись на территорию Луганска и успешно оккупировали один из районов города. К этим словам прилагается фотография в качестве подтверждения, где на РОВД Луганска гордо установлен флаг Украины. По другим непроверенным данным бой в городе состоялся между ополченцами и диверсантами, поэтому ни о каком захвате города не может идти и речи.

Новости Украины сегодня, 19 августа: силовики применили химическое оружие
Владимир Кононов, исполняющий обязанности нового министра обороны ДНР, заявил, что ДНР получает военную технику от сил АТО. После бойцов АТО остаётся большое количество военной техники, поэтому ДНР имеет всё необходимое для того, чтобы обеспечить каждого своего солдата оружием и качественным подкреплением.

Новости ДНР 19.08.14: смертная казнь отныне работает
Также министр обороны ДНР намекнул, что он ведает о дате проведения захвата Донецка – 24 августа 2014 года. Помимо этого, силы ополчения предъявляют АТО обвинения в уничтожении жизненно необходимых зданий и в нарушении инфраструктуры городов, которые просто не в состоянии обеспечить нормальные условия для проживания мирных граждан. У беженцев нет возможности покинуть территории нападений живыми. Недавно в Хрящеватом была окружена и убита группа беженцев, желавших покинуть населённый пункт.

Недавно в интервью немецкому радио министр иностранных дел Украины открыто и без церемоний требовал вступить НАТО и Евросоюзу в вооружённый конфликт с Россией. Выступавшие после Климкина представители Германии и Финляндии заявили, что у них и в планах нет идти войной на Россию, тем более, что сама идея показалась им «ребячиством». Было также сказано, что Европа желает устранить конфликт на Украине с помощью переговоров с Россией.

Со слов одного из лидеров ЛНР Игоря плотницкого стало известно, что украинские войска применили химическое оружие по отношению к ополченцам и мирному населению. Стало также известно и то, что с 19 августа в ДНР работает закон о смертной казни за попытки мародёрства.

В свет также вернулся Александр Турчинов с громкими заявлениями о том, что Украине давно пора войти в состав НАТО, а также он поддержал европейский курс Украины. Было сказано и то, что Россия стремится к мировому господству. Руководство Украины внесла некоторые коррективы в музыкальной индустрии – теперь на украинском радио запрещено крутить русскую музыку, так как она вызывает у людей антиукраинские настроения.

Россия требует продолжения расследования крушения малазийского «Боинга». Россия решила провести пресс-конференцию, посвящённую этой трагедии и дальнейшим действиям в расследовании происшествия.

Автор: icewallker | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook