Новости Донецка и ДНР 02.09.2014: Украинские солдаты оставляют оставляют ранее освобожденные территории на Донбассе где продолжается гуманитарная катастрофа

Новости Донецка и ДНР 02.09.2014: Украинские солдаты оставляют оставляют ранее освобожденные территории на Донбассе где продолжается гуманитарная катастрофа

Украинские военные отступили из Новотроицкого боясь быть окруженными российскими подразделениями, как это случилось при Иловайске. Поселок тут же был занят представителями Донецкой народной республики. В интервью украинским журналистам, представитель армии ополченцев с позывным Вологда заявил, что войска так названной Новоросии в ближайшее время выступают на Мариуполь, а потом двинутся на Киев.

Не смотря на то, что силы АТО отошли от Иловайска, а вчера войско ДНР заняло последний оплот украинской армии в Донецке – аэропорт, обстрелы города не прекращаются. Орудийные залпы слышны на большей части Донецка, а именно в четырех районах города, в Ленинском, Кировском, Ворошиловском и Буденовском. По последним данным происходят пожары на улице Родионова (Петровский район) и Карлинского.

Власти Донецкой республики сообщают об огромных проблемах с поставкой водопроводной воды в регионе из-за повреждения северного водопроводного узла. Без електорснабжения остаются Иловайск, Горловка, Ясиновая, Харцызк и другие населенные пункты.

Премьер Донецкой народной республике Александр Захарченко рассказал о планах ополченцев. По его словам готовится широкомасштабная военная операция, целью которой является захват Мариуполя.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook