Новости экономики, курса рубля на рынке валют

Главный Банк России сумел продать валюты на сумму приближающуюся к значению в три миллиарда американских долларов за день. Это подтверждают собственные данные регулятора. Таковой показатель стал по истине рекордсменом, по сравнению с предыдущими рабочими днями в текущем месяце. За месяц Центробанком было продано порядка 27 миллиардов американской валюты для поддержки рублевого курса.

ЦБ России неоднократно, а если быть точнее, то около 15 раз поднимал границы валютных отметок из-за наступления допустимого предела скопившихся инвестиций. В начале октября границы вышеназванного валютного коридора были приподняты на 4,15 рубля. По состоянии на сегодня этот показатель увеличен еще на 35 копеек и достиг показателей 39,56-48,56 рубля.

Буквально на днях курс наконец-то прервал свое падение длинною в два месяца и закрепил свои шаткие позиции относительно курса доллара и евро. Более того, отмечено подешевение валюты, как американской так и европейской, соответственно на 2 и 3 рубля. При этом, перед тем, как ситуация с курсом "устаканилась", курс рубля успел снова опуститься до своего небывалого исторического минимума.

Сегодня на старте валютной сессии на бирже Москвы курс евро и доллара снова стал увеличиваться.

Автор: Danila | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook