Новости экономики: Рубль опять падает, доллар и евро взлетают

Рубль вновь начал уменьшаться в цене после послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Во время выступления национальная валюта показывала колебания к евро с долларом. Это на фоне высказываний руководителя государства о поддержке курса рубля.

На рубль снова наступают цены на нефть. При этом, доллар с евро взмывают к внутридневным максимумам. Доллар к 14.08 по мск повысился до 53,90 на 70 копеек, евро достиг 66,44 рублей, поднявшись на 79 копеек. Это данные Московской биржи. Поддержал в заявлениях президент и акции банков. У ВТБ они подпрыгнули на 10,7%, а у Сбербанка повысились на 1,7%. При этом индекс ММВД обновил годовой максимум, он шагнул до 1623 пунктов.

В начале монолога Владимира Путина доллар стал «легче» два десятка копеек (это при факте утреннего роста) после геополитических заявлений. Далее, после финансово-экономических заявлений рубль, начал расти. Он усилился на десятки копеек после поручений Центробанку, а также российскому правительству жестко отбивать желания спекулянтов атаковать рубль.

Впрочем, после выступления Путина рубль на слабой нефти начал снижаться.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook