Новости Харькова: Геннадий Кернес покинул Украину

Новости Харькова: Геннадий Кернес покинул Украину

Как сообщают местные СМИ, стало известно, что харьковский мэр Геннадий Кернес официально покинул Украину. Он заявил, что «просто решил показаться врачу», и это не бегство, а разумная предосторожность после пережитой травмы.

- В социальных сетях пишут, что мне стало хуже, отрылась рана, произошло какое-то отторжение. Но это не так. Я потихоньку иду на поправку, здоровье улучшается, я уже встаю с кресла и немного хожу. Еду к своему врачу, чтобы сдать все анализы и показать, как происходит процесс лечения. Так что не надо слухов. Скоро вернусь и выступлю на сессии городского совета, - написал Геннадий Кернес на своей странице в социальных сетях.

Действительно, ближайшая сессия городского совета Харькова пройдет 6 августа. Подчиненные мэра рассказывают, что он несколько раз «выходил» на работу, но, в основном, руководил ими по телефону.

Отметим, несколько дней назад в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что Геннадий Кернес, якобы, улетел в Швейцарию на лечение. Пользователи уверяли, что здоровье мэра резко ухудшилось и произошло отторжение имплантов позвонка, в результате чего возникло заражение.

Напомним, что Кернес был ранен 28 апреля 2014 года – в него стреляли из винтовки во время утренней пробежки. Пострадавшего доставили в харьковскую неотложку, где ему сделали первую операцию. Уже ночью самолет с мэром вылетел в Израиль – там Геннадий Адольфович находился более двух месяцев на реабилитации. Интересный факт – сразу после его возвращения в Харьков в городе активизировались пророссийские силы.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook