Новости Харькова: город активно принимает участие в вопросе о сбитом Боинге

Новости Харькова: город активно принимает участие в вопросе о сбитом Боинге

Как стало известно, вчера в Харьков прибыли тела погибших в авиакатастрофе. 22-го июля в Харьков специальный поезд доставил останки людей, погибших под Торезом в авиакатастрофе "Боинга-777". Теперь их перегрузят в специальные контейнеры, прибывшие из Нидерландов, после чего увезут на опознание и отдадут родственникам. Об этом сообщает городской совет Харькова.

- Состав прибыл на станцию "Харьков-Балашовский" примерно в 11-25. Затем произошла смена локомотива, после чего пять вагонов с телами вывезли на территорию завода Малышева. Именно там оборудован цех, в котором будут воссозданы все подробности катастрофы. Там уже стоит специальное оборудование для хранения тел, прибывшее к нам из Нидерландов. Сам поезд состоит из пяти рефрижераторов и одного пассажирского вагона, в котором ехали сопровождающие, - сообщают в мэрии города Харькова.

На данный момент поезд находится под охраной милиции, на предприятие прибыли криминалисты. Уже сегодня на завод Малышева начнут поступать обломки самолета, по которым международные эксперты определят, что привело к катастрофе и падению самолета. Отметим, что самолет рухнул на подконтрольной боевикам территории. На место крушения сразу же прибыло большое количество российских военных, которые попытались уничтожить улики и выкрасть черные ящики, но, в конце концов, они согласились передать их членам комиссии из Малайзии. Также члены ОБСЕ неоднократно заявляли, что их не допускают на место крушения и скрывают улики.

Отметим, что эксперты и волонтеры нашли тела всех погибших в авиакатастрофе.

Как стало известно, родственники погибших не стаи дожидаться решения вопросов дома, а также тел своих родных, и решили прибыть в Украину. Харьковские отели бесплатно примут родственников погибших в авиакатастрофе, произошедшей под Торезом.

Дюжина харьковских отелей предлагает бесплатно расселить родственников и друзей погибших в авиакатастрофе под Торезом. Они в любой момент готовы выделить 400 номеров разного уровня комфорта для всех желающих приехать в Украину. Об этом сообщает глава Антикризисного центра Василий Хома.

Наша главная задача – всестороннее содействие и помощь международным организациям и делегациям, правительственным комиссиям, экспертам, прибывающим в наш город. Разумеется, и семьям погибших. Уже сейчас у нас работает колл-центр, в котором можно получить всю нужную информацию по событию. Кроме того, мы привлекли более ста волонтеров, знающих английский язык, что помогло бы всем прибывшим комфортно себя чувствовать. Они готовы оказывать помощь прибывающим людям. Также мы обеспечим необходимое количество медработников и психологов, чтобы успокоить людей, - рассказывает Василий Хома.

Отметим, что идентификация тел погибших людей будет проходить в Харькове.

Напомним, что 17 июля террористы сбили пассажирский борт Boeing 777, принадлежащий MalaysiaAirlines. На его борту было 298 человек из девяти стран мира: 192 человека из Нидерландов, 44 пассажира из Малайзии, 27 человек из Австралии, 12 человек из Индонезии, 10 граждан Великобритании, 4 гражданина Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Через несколько часов после катастрофы СБУ выложила аудиозапись разговора боевиков, которые обсуждали сбитый самолет. Они выстрелили по нему из российского «БУКа», решив, что это грузотранспортный самолет украинских военных. На место происшествия не допускают экспертов, их отгоняют от обломков, а террористы вывозят тела пострадавших в Донецк. Также террористы ранее заявили, что отказываются передавать «черные ящики» экспертам, а собираются вывезти их в Москву.

Автор: Rina | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook