Новости Харьковской области: как поддерживают стабильную обстановку в регионе, каковы настроения харьковчан

Новости Харьковской области: как поддерживают стабильную обстановку в регионе, каковы настроения харьковчан

Новости Харькова сообщают, что на данный момент делается все возможное, чтобы не допустить сценария, что прошел в Донецкой и Луганской областях. Здесь тоже ведется подрывная деятельность, а харьковчане далеко не полным составом готовы кричать всем известную кричалку.

Как стало известно, еще на прошлой неделе все мосты и железнодорожные переезды Харьковской области были взяты под охрану украинских военных.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что на прошлой неделе вступил в действие обновленный план по защите административной границы региона. Еще с начала прошлой недели  он реализовывается и дает необходимые результаты по сохранению мира в Харьковской области.

- Первым делом была усилена охрана всех мостов и дамб в области, особенно со стороны Изюма. Также введен дополнительный контроль над железнодорожными путями и ключевыми узлами. Выставлена охрана на семи мостах и на Краснооскольском водохранилище. Мосты через Северский Донец взяты под усиленный контроль, - заявляет Игорь Балута.

- Наша основная цель – не допустить проведение диверсионных операций на территории области. Сотрудники Службы Безопасности Украины и милиционеры уже задержали несколько разведывательных групп, которые прорвались со стороны Славянска в Изюм и Барвенково. На допросах террористы сознавались, что должны были устраивать взрывы под мостами, уничтожая коммуникации, чтобы не дать нашим военным оперативно перебрасывать силы на границы действия АТО, - подчеркивает губернатор Харьковской области.

Напомним, что на прошлой неделе боевики все же подорвали железнодорожные пути под Савинцами, повредив один метр железнодорожного полотна. Движение поездов было оперативно восстановлено. Напомним, что в Донецкой области террористы минируют трассы и дороги, из-за чего погибло уже несколько мирных людей. А за снятое видео, где был показан процесс минирования железнодорожного полотна, очевидец был расстрелян.

7-го июля стало известно, что в Харькове задержаны диверсанты Беса.

По данным харьковских СМИ можно сообщить, что сотрудники СБУ Украины задержали группу диверсантов, которые пробрались в Харьковскую область и пытались уничтожить несколько ключевых объектов в самом Харькове.

- Были задержаны двое мужчин, состоящих в разведывательно-диверсионной группе Игоря Безлера, который известен под кличкой «Бес». Ранее задержанные диверсанты принимали участие в захвате административных зданий в Донецкой и Луганской областях, занимались захватом заложников, вымогательством и грабежами, а также воевали на стороне террористов против украинских силовиков и военных. Они сознались, что перед заброской в Украину проходили ускоренные курсы на тренировочной базе в Ростове и в Крыму, - рассказывают в Службе Безопасности Украины.

- Это были профессиональные спецкурсы, но недолгие, поэтому набраться опыта террористы не успели. Их учили стрелять из разного вида вооружений: автоматов, снайперских винтовок, пулеметов, гранатометов, ПТУРС и ПЗРК. Параллельно с этим шла их подготовка к диверсионной работе: боевиков учили подрывать мосты и здания, убивать людей, шифровать сообщения и уходить от погони. Но эти навыки им не помогли и в дальнейшем вряд ли пригодятся – их ожидает длительный тюремный срок, - сообщают украинские правоохранители.

- После обучения их забросили в Украину из Крыма под видом туристов и направили на помощь Бесу. Они воевали на стороне боевиков, захватывали объекты и похищали людей. Затем, когда стало известно об отходе Стрелка из Славянска, их забросили в Харьковскую область, чтобы они здесь сеяли панику и уничтожали объекты инфраструктуры регионального значения,  - подытожили в пресс-службе Службы Безопасности Украины.

А пока СБУ пытается задержать людей, несущих угрозу мирному положению дел в области, находятся и те, кто готов поддерживать ДНР. Как стало известно, что Харьковские коммунисты поддерживают сепаратистов.

Вчера, 10-го июля, в Харькове на площади перед Лениным прошел пикет – несколько десятков членов коммунистической партии Украины вышли на улицы и потребовали прекратить очищать города от террористов. В основном, участники были пенсионного возраста – молодежь протесты не разделила.

- Мы требуем, чтобы бандеровцы и фашисты прекратили убивать мирное население, отстаивающее свои права. Мы требуем федерализации для нашей области, присвоения русскому языку статуса государственного, а также снижения цен на газ, лекарства и продукты, - заявил один из участников.

- Нужно, чтобы Киев прислушался к юго-востоку страны и вывел своих карателей с Донецкой и Луганской области. Пусть договариваются мирно, без убийств населения. Пусть соберутся представители Донецкой и Луганской республики, Порошенко и министры, и решат, как провести федерализацию, - рассказывает митингующий.

Коммунисты принесли с собой плакаты с надписями: «Остановите рост цен», «Порошенко - палач», «Порошенко – ставленник США», «Бандеровцы, не убивайте детей».

Автор: Rina | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook