Новости и события на Украине: Непопулярные меры Кабмина

Новости и события на Украине: Непопулярные меры Кабмина

Новости и события на Украине: Антитеррористическая Операция на востоке Украины вынуждает правительство к принятию жестких экономических мер.

Кабинет Министров должен будет прекратить увеличение заработной платы бюджетникам и ограничить рост пенсий в 2015 году. Количество бюджетных рабочих мест будет сокращаться. Об этом информирует NewsOboz.org.

Правительство Украины обязалось принять некоторые меры в экономической области до окончания первого пересмотра кредитной программы. После утверждения этих договоренностей руководством Международного Валютного Фонда, будет принято окончательное решение о пересмотре программы.

Хотя в целом реформа осуществляется удачно, война на востоке Украины требует принятия строгих экономических мер. В реальности зарплаты и пенсии в 2015 году будут только индексироваться по уровню инфляции, рост их не предусмотрен бюджетом. Продолжатся сокращения в государственном секторе. Активно будут взыскиваться платежи за пользование энергетическими ресурсами с должников. Предусмотрена также реструктуризация компании «Нафтогаз».

Последние события Украины на 19 июля:
Обстановка в стране грозит сокращением золотовалютных резервов. Национальный Банк Украины будет обязан отпустить курс гривны. Украина должна будет принять меры, чтобы улучшить предпринимательскую деятельность в стране.

В целом данная программа, по мнению МВФ, должна восстановить экономическое равновесие страны и дать мощный толчок к экономическому росту.

Автор: Роман | Дата публикации: 19.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook