Новости Иловайска 31.08.2014: ситуация в зоне АТО

Новости Иловайска 31.08.2014: ситуация в зоне АТО

Новости с территории Украины за 31 августа. Часть сил АТО продолжает сопротивление, а часть - сдаются в плен. Последние сводки в горячего Донбасса.

Сегодняшняя ситуация в зоне АТО
Владимир Путин сделал предложение солдатам, находящимся в окружении в Илловайске, покинуть территорию через гуманитарный коридор. Пётр Порошенко, в процессе переговоров, принял это предложение. Арсен Аваков заявил, что военные уже начали покидать территорию Илловайска, забирая с собой не только раненых, но и военную технику. Перевалочным пунктом является Комсомольское.

Батальон "Донбасс", который был в осаде 10 дней, считался самым боеспособным. Владимир Кононов, один из лидеров ДНР,сообщил, что не смотря на сделанный коридор, бойцы пытаются силой прорвать окружение и ведут прежнюю тактику боя. Естественно, в таких обстоятельствах, к ним будет применена сила. В это время, активно ведётся наступление силовиков в зоне ЛНР.

Также, есть сведения, что к ополченцам, за последнее время, примкнуло очень много добровольцев из стран Западной Европы, хотя эта информация, украинскими властями не оглашается.

Позиция Олега Царёва
Олег Царёв, спикер Новороссии, выступил с сообщением о паническом настрое власти Украины. Он считает, что ополченцы, в рядах которых большинство простых селян и шахтёров, значительно выигрывает в нелёгком противостоянии за Донбасс. Вся информация, о пребывании российской армии на соседней территории, является флудом, считает Царёв. Если в рядах ополчения и есть русские, то только из числа добровольцев.

Автор: icewallker | Дата публикации: 31.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook