Новости Иловайска: события и происшествия 19 августа

Новости Иловайска: события и происшествия 19 августа

Новости Иловайска 19.08.2014. Последние события в Иловайске 19 августа
Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 19 августа 2014

В ответ на санкции со стороны России есть вероятность, что в скором времени Польша откажется от ввоза угля из России, составляющего почти половину всего угля на Польском рынке. Инициатива отказа от российского угля была выдвинута оппозиционной партией "Право и справедливость" и сейчас рассматривается правительством страны.

Эксперты считают, что в связи с присутствием России и Польши во Всемирной торговой организации, такие меры могут быть невозможны согласно нормам этой организации. Однако в добывающих компаниях России уже подготовились к отказу от отечественного топлива Польшей, и нашли другие рынки для сбыта угля.
Также, стоит отметить, что Польша превосходит все страны в Евросоюзе по добыче угля, однако из-за высокой стоимости вынуждена импортировать. С недавнего времени эта отрасль в Польше находится в кризисе. В этом сыграло роль вытеснение польского угля российским.Согласно евростату, с начала этого года закупки угля Польшей у России увеличились на 35%, почти до двух с половиной тонн топлива.

Автор: icewallker | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook