Новости Киева 16 сентября 2014: Столкновения у здания Верховной рады

Новости Киева 16 сентября 2014: Сегодня днем состоялись столкновения под украинской Верховной радой. Несколько десятков экстремистов из числа приверженцев организации «Правый сектор»(организация запрещена в РФ) попробовали штурмовать Раду и прорваться через оцепление, составленное из милиционеров и солдат национальной гвардии.

Националисты размахивали флагами и воспользовались для прорыва тараном из металлического мусорного бака. Часть участников столкновений принесли автопокрышки и попытались строить баррикады. Протестующие потребовали немедленно принять закон про люстрацию. По их мнению это важнее, чем ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Тройное оцепление из семидесяти силовиков и национальных гвардейцев не допустило прорыва митингующих в здание.

Примерно по истечении часа националисты прекратили столкновения с милицией, но остались на площади и продолжили скандировать свои лозунги. Также шестнадцатого сентября в милицию поступали анонимные звонки о минировании Центризбиркома и Государственной администрации в области. Сообщения не были подтверждены.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook