Новости Киева: Что в итоге будет с Майданом?

Новости Киева: Что в итоге будет с Майданом?

Последние новости Киева довольно часто поднимают вопрос о «разгоне» Майдана, но люди не хотят расходиться и вернуть главной площади страны первоначальный вид. Многие считают, что Майдан должен остаться в нынешнем виде для напоминания властям о том, что может случиться. Как стало известно, Виталий Кличко признал, что центр Киева опасен для людей.

Новоизбранный киевский мэр Виталий Кличко заявил, что в городе небезопасно – майдан не может контролировать ситуацию и «топит» сам себя.

- Я вынужден признать, что сейчас в Киеве небезопасно, именно в центре. Ко мне неоднократно обращались местные жители, которые требовали навести порядок в городе, а в особенности на главной площади. Там практически каждый день что-то взрывается, что-то стреляет. Вот и вчера произошла перестрелка, в которой пострадало четыре человека. И никто не обращался в милицию, только к врачам. От них и узнали, что трое пострадали от «травматики», один от ножа, - рассказывает мэр Киева.

- Мы очень благодарны представителям Майдана, которые освободили Киевский Совет и кусок Крещатика. Но не все протестующие настроены на нормальный диалог. Некоторые угрожают поджечь покрышки и уничтожить мэрию, если их выгонят с насиженных мест. Говорят, что собираются контролировать власть таким образом. Я им порекомендовал хотя бы ситуацию на Майдане контролировать и себя в руках держать, что они могут делать с трудом. Мы должны вернуться к мирной жизни и начать работать, протестовать и требовать что попало уже нельзя, мы и так на грани войны, - подытожил Виталий Кличко.

Отметим, что мэр неоднократно заявлял о том, что силовой зачистки Майдана не будет. Вместе с тем ситуация с ним противоречивая – практически все идейные активисты с него давно съехали, а в палатках живут маргинальные элементы и различные аферисты, собирающие деньги с туристов. Лидерам «самообороны» предложили переехать в Киевскую крепость – там их разместят в достаточно комфортных условиях, но соглашение с «майдановцами» до сих пор не достигнуто.

Также в четверг поступила информация о том, что Генеральный прокурор хочет разогнать майдан

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обратился к начальникам СБУ и МВД, потребовав, чтобы вверенные им силы очистили все захваченные административные здания в Киеве.

- Обращаюсь к министру внутренних дел и начальнику Службы Безопасности Украины. Я требую, чтобы все захваченные здания в столице были освобождены в течение нескольких дней. Люди должны работать, пора восстанавливать страну, а это восстановление на прямую зависит от работы властей в Киеве. А некоторые товарищи символ революции превращают в карикатуру. Пусть все дети лейтенанта Шмидта возвращаются домой, - заявил Виталий Ярема.

Отметим, что генеральный прокурор не исключает силовой разгон протестующих в отличии от новоизбранного мэра Киева Виталия Кличка.

- С февраля по конец июня на майдане было совершено 158 преступлений. Это официально, а сколько еще людей не обращались в милицию? Четыре человека убиты, 14 разбойных нападений, более 70 фактов краж. Мошенничество, незаконное завладение ТС, незаконное обращение с оружием, изготовление наркотиков. Одним словом, криминальное место. Надо что-то с этим делать, - рассказал Виталий Ярема.

- Мы уже знаем, что нас хотят разогнать. Сегодня ночью не спали, были во всеоружии, думали, что придут. Днем собрались родственники погибших, заявили, что уходить с этого места не собираются. Это предательство. Погибшим даже не присвоили звания Героев Украины, — возмущаются майдановцы.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook