Новости Киева: столичные службы отключили горячу воду

Новости Киева: столичные службы отключили горячу воду

Как сообщают новости Киева, столица начинает экономить – от ТЭЦ было отключено почти 4,5 тысяч потребителей. Власти не могут точно сказать, будет ли включено горячее водоснабжение или же его вообще остановят на неопределенный срок. Об этом сообщают в Киевском совете.

- Правительство приняло постановление об ограничении газоснабжения, поэтому Киевэнерго отключило от горячей воды 4 470 потребителей, проживающих в Соломенском районе Киева, а также на Троещине и Оболони. Горячая вода здесь появится не раньше отопительного сезона. Такая ситуация возникла из-за того, что с территории России в Украину не поставляется газ, как мы помним любые поставки газа в Украину полностью закончились, труба перекрыта. Диверсификация европейского газа также остановлена. В будущем возможна полная остановка горячего водоснабжения, - рассказывают в мэрии Киева.

Так, согласно распоряжению министерства энергетики, для того, чтобы преодолеть отопительный сезон, были введены минимумы на выработку тепловой энергии летом и осенью. Потребителей отключают согласно данного распоряжения, поэтому четко определить, когда их подключат, пока невозможно.

Отметим, что Киевэнерго питается от ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также от 180 котельных и 4 станций теплоснабжения. На данный момент происходит остановка теплоисточников, в течение недели они все будут отключены.

Автор: Rina | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook