Новости Киева: Тепло в домах Киева появится в ноябре

Директор «Киевэнерго» Евгений Глушак в интервью сообщил, что закуп мазуты и экономия газа, позволят в зимний период сохранять температуру в квартирах около 18 градусов. Глушак заявил, что отопительный сезон планируется начаться в ноябре, а именно в первых числах. В прошлом году тепло в киевские дома поступило 1 октября. По славам Евгения Глушака начало отопительного сезона отложено на месяц в связи с проведенными исследованиями температур, которые позволяют начать отапливать дома с начала ноября.

В настоящий момент накопительные емкости теплоэлектростанций содержат пятидневный запас мазута, но руководство «Киевэнерго» ищет возможность пополнения запаса до объема, позволяющего отапливать дома десять дней. Директор по финансам компании Татьяна Грязнова упомянула, что нужного объема нужно докупить еще 30 тысяч тонн альтернативного топлива, на закупку которого потребуется 300 млн. гривен.

Напомним, что в этом году украинский «Нафтогаз» из-за большого долга был переведен на авансовую предоплату за газ. Теперь газ через территорию Украины проходит транзитом в Европу. Еврокомиссия опасается возможного "воровста" газа украинской стороной по истечению их собственных запасов.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook