Новости Крыма: главные события полуострова

Новости Крыма: главные события полуострова

Население Крыма больше не будет получать бесплатную землю

Начиная с 19-го июня, жители Крыма не будут получать положенную им бесплатную землю – в Российском законодательстве, как выяснилось, нет такой нормы. Теперь для постройки дома придется жителям полуострова приобретать ее на аукционе, а минимальная цена участка будет основываться на кадастровой оценке. Такое заявление сделал глава комиссии по земельным вопросам Крыма Дмитрий Рогачев.

- Законы изменились. В Украине каждый житель Крыма мог получить себе бесплатный участок под садоводство, под крестьянское хозяйство, под индивидуальное строительство. В России такой нормы в законодательстве нет. Здесь землю может бесплатно получить только небольшая льготная категория. Теперь приобрести участки можно только через аукцион, а его стоимость будет привязана к кадастровой оценке. Эта цена плавающая, и зависит от региона, где расположен участок, - заявил Дмитрий Рогачев.

- Я все же надеюсь, что правительство Российской Федерации сделает для нас уступку с учетом того, что мы новая территория в составе страны. Думаю, мы сможем добиться, чтобы население Крымского полуострова внесли в списки льготников, но обещать ничего не буду. Так мы сможем решить вопрос с выделением земли, - подытожил председатель комиссии.

Россия выгоняет Ахметова с территории Крыма

Компания «Укртелеком», принадлежащая Ринату Ахметову, будет вытеснена с территории полуострова  в самое ближайшее время. Такое заявление сделал губернатор Севастополя Сергей Миняйло.

- Севастопольский «Укртелеком» перейдет в государственную собственность Российской Федерации. Будем действовать в рамках законодательства РФ. В ближайшее время мы проведем процедуру национализации, согласно всем нормам. Такая же судьба ждет и другие предприятия, принадлежащие украинским олигархам. Сюда относятся Севастопольский морской завод, которым владеет Порошенко, Балаклавское рудоуправление Новинского, Севастопольгаз, принадлежащий Фирташк. Все это будет национализировано в пользу России после проверки законности о приватизации. Но это не быстрый процесс, - заявил Сергей Меняйло.

- Касательно «Укртелекома» Рината Ахметова. На сегодняшний день именно он контролирует 100% телефонной связи на территории полуострова. Пока его трогать никто не будет, но я считаю, что компанию вытеснят другие российские корпорации, которые вскоре придут на смену. Надо менять всех владельцев, но делать это нужно законно. Мы не бандиты. Проведем проверки, сделаем выводы, составим бумаги и решим вопрос по каждому предприятию,  - подытожил губернатор Севастополя.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook