Новости Крыма и России: Германия продолжит экономическое давление

Обзор последних новостей России сегодня — 26 января 2015. Рогозин: ВПК поможет России выйти из кризиса более сильной. Межсирийские переговоры стартуют в Москве. Дмитрий Рогозин: Американская ПРО не способна справиться с российскими ракетами.

По заявлению нынешнего главы внешнеполитического комитета бундестага Норберта Реттгена (партия Христиано-демократический союз), можно судить, что Германия не принимает однозначной позиции по вопросу, кто именно обстреливал Мариуполь накануне, но тем не менее Реттген предупредил РФ о возможности новых санкций.

24 января в субботу произошел обстрел Мариуполя, погибло 30 человек, более 90 были ранены. Власти Украины и провозглашенной Новороссии, обвинили друг друга в случившемся. Вице президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко намерены, добиться ответственности России за ее агрессивную внешнюю политику в отношении Украины.

"Нам необходимы веские доказательства и улики как можно скорее — как минимум завтра — подтверждающие или опровергающие, что мы видим новую военную операцию с целью захвата Мариуполя» - сказал Рёттген в телефонном интервью агентству Bloomberg.

«Если у нас будут доказательства российского вмешательства, то ответ, очевидно, может быть лишь в виде новых санкций», — заявил политик.

В августе прошлого года Рёттген выступал с аналогичными заявлениями.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook