Новости Крыма: Министерство обороны России считает возможным развитие крымского IT-сектора

Задействование специальных программ может превратить Крым в прочный фундамент развития информационного и технологического секторов. Сегодня Юрий Борисов (замминистра обороны) распространил информацию о том, что Минпромторгом будут создаваться спецпрограммы для задействования интеллектуальных возможностей Крыма в отрасли промышленности Российской федерации.

Как сообщают информационные издательства, по словам замминистра обороны РФ, в Крыму существуют все необходимые условия для создания на его территории мощной площадки развития в области высоких технологий. Для этого совершенно не потребуются значительные затраты в привлечении финансов.

Также, министр обороны обратил внимание на то, что Крым, благодаря своей особой территориальной расположенности и удачным условиям может стать хорошей площадкой для создания разнообразных полигонов для испытаний, лабораторий и стендов. Это заявление было сделано после выступления в Ялте, на состоявшейся там конференции.

Получена информация, что особое внимание следует уделить развитию сектора высоких технологий. Оно не нуждается в крупных финансовых вложениях, но может принести много пользы. К этом у направлению можно отнести развитие в сфере программного обеспечения (софтверные), и телекоммуникаций, было замечено Борисовым.

Борисов также отметил, что считает нужным использование всех возможных механизмов. Сейчас прошла мода на разговоры о влиянии и финансировании. Существуют пути с более высокой перспективой.

Автор: Danila | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook