Новости Крыма: на полуострове начали угнетать исламистов

Новости Крыма: на полуострове начали угнетать исламистов

Новости Крыма, поступающие от местных СМИ, говорят о том, что вчера днем, 24-го июня, российские силовики прервали занятия в исламской школе, устроили обыск в классах, изъяли несколько компьютеров и арестовали заместителя директора учебного заведения. Об этом сообщают крымские СМИ.

- 24-го июня, во вторник, по приказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации был произведен обыск в исламской школе деревни Кольчугино, расположенной в Симферопольском районе в Крыму. Ранним утром в медресе (школу) ворвалось около 30 вооруженных людей в камуфляже, представившихся сотрудниками ФСБ Российской Федерации. В этот момент в учебном заведении было пятнадцать человек – два преподавателя и ученики. Объяснять люди в камуфляже подробно ничего не стали, решение суда учетелям не демонстрировали, привели с собой двоих заготовленных понятых и начали обыскивать кабинеты. Забрали несколько компьютеров, причем никак факт их изъятия не оформляли, а также арестовали замдиректора Айдера Османова. Выбили несколько дверей и окон в комнатах, от которых у заместителя директора не было ключей, дожидаться заведующего хозяйственной частью не стали, - сообщают очевидцы обыска.

Напомним, что на территории оккупированного российскими войсками полуострова Крым начались массовые репрессии против мусульман. Их постоянно вызывают в полицию на допрос, называя эти процедуры «беседами», некоторым запрещают выезжать из городов, снимают отпечатки пальцев и запугивают.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook