Новости Крыма: Российские эксперты Министерства по чрезвычайным ситуациям приступили к исследованию подводных захоронений химоружия, которые несколько десятилетий находятся на дне Черного моря. В Черном море, вдоль Крымского побережья, на расстоянии 10-15 миль от берега находятся чрезвычайно опасные места свалок химического оружия. По более ранним сообщениям известно, что захоронения опасных веществ были сделаны в прибрежных российских водах ещё в годы Великой отечественной войны. Отравляющие вещества – иприт, люизит, зарин, зоман — находятся на морском дне в количестве 1-1,2 тысячи контейнеров. Глубина залегания смертоносного груза от 50 до 1500 метров. По утверждению экспертов эти захоронения представляет чрезвычайную опасность. Опасность представляет развивающаяся коррозия, разъедающая металлические контейнеры, которые временно предохраняют морскую воду от попадания высокотоксичных веществ. По произведенной оценке специалистов МЧС, в настоящий момент экологической угрозы, в части химического загрязнения, акватории вдоль берегов Крыма нет.

Российские эксперты Министерства по чрезвычайным ситуациям приступили к исследованию подводных захоронений химоружия, которые несколько десятилетий находятся на дне Черного моря. В Черном море, вдоль Крымского побережья, на расстоянии 10-15 миль от берега находятся чрезвычайно опасные места свалок химического оружия.

По более ранним сообщениям известно, что захоронения опасных веществ были сделаны в прибрежных российских водах ещё в годы Великой отечественной войны. Отравляющие вещества – иприт, люизит, зарин, зоман - находятся на морском дне в количестве 1-1,2 тысячи контейнеров. Глубина залегания смертоносного груза от 50 до 1500 метров.

По утверждению экспертов эти захоронения представляет чрезвычайную опасность. Опасность представляет развивающаяся коррозия, разъедающая металлические контейнеры, которые временно предохраняют морскую воду от попадания высокотоксичных веществ. По произведенной оценке специалистов МЧС, в настоящий момент экологической угрозы, в части химического загрязнения, акватории вдоль берегов Крыма нет.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook