Новости ЛНР 31.08.2014: Посёлки ЛНР ожидают гуманитарную помощь, обстрел Луганска не прекращается

Новости ЛНР 31.08.2014: Посёлки ЛНР ожидают гуманитарную помощь, обстрел Луганска не прекращается

Как сообщает канал Life News, ситуация в Луганске в общем-то пока спокойная, хотя артиллерийский обстрел города не прекращается. Журналист канала с места событий сообщил, что с утра была слышна воздушная тревога, но насколько известно, прямых попаданий в дома не было, и пострадавших среди мирных жителей нет.

В освобождённых от ВСУ посёлках Новоанновке, Новосветловке и Хрящеватом сохраняется напряжённая обстановка, так как большие проблемы с продуктами первой необходимости. На протяжении боевых действий за эти населённые пункты были полностью прекращены поставки воды и продовольственных товаров. В данный момент правительство ЛНР решает вопрос по доставке в посёлки гуманитарной помощи, которой не было в течении более двух недель.

Новости ЛНР: Премьер-министр ЛНР И.Плотницкий предоставил информацию о том, что наступление войск ополчения продолжается, проведена зачистка трёх населённых пунктов, проведены работы по их разминированию, дорога также свободна от украинских войск, но он предостерегает мирных жителей ею пользоваться, так как всё же остаётся риск наткнуться на неразорвавшийся снаряд.

Каждый год, в последнее воскресенье августа, на Донбассе проходило традиционное празднование дня шахтёра. Но, по сообщению корреспондента, в этом году массовых гуляний в Луганске не предусмотрено из-за сложившейся ситуации. Но это не значит, что праздник пройдёт зря, каждый отметит его по-своему. Например, на один из блокпостов бойцы пойдут нести вахту не в военном снаряжении, а в шахтёрской спецодежде.

Автор: icewallker | Дата публикации: 31.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook