Новости ЛНР и ДНР: Горловка, сводки от ополченцев; карта боевых действий

Сводка последних новостей боестолкновений на утро 15 января 2015 года. 14 января 2015 года вооруженными силами Украины по-прежнему обстреливались район Путиловки и аэропорта города Донецк, а также населенные пункты Никишино, Дебальцево, Горловка и Комсомольское.

По оперативным данным продолжают гибнуть мирные жизни в горячих точках карты столкновений армий Украины и Новороссии. На кануне вечером стала появляться информация касательно того, что украинская армия начинает покидать район аэропорта в Донецке. И уже сегодня утром эту информацию подтвердили в Министерстве обороны ДНР. По сообщениям Минобороны ДНР, украинские войска уже производят отвод отдельных групп с территории аэропорта. Данному событию власти Новоросси не препятствуют, дабы не допустить очередных кровопролитий. Ранее о том, что ВСУ Украины покидают Донецк, заявил представитель ДНР Денис Пушилин.

Новости Донецка и ДНР на сегодня, 15 января: Также имеется информация о том, что 14 января обстрелам подвергались также отдельные районы Горловки. Предположительно атаки были произведены со стороны Артемовки и Курдюмовки. Обстрелы продолжались несколько часов подряд. Боестолкновения были зафиксированы также в Комсомольском. Здесь, к сожалению, не обошлось без жертв со стороны мирного населения. Поврежденными остались газопровод и линии электропередач.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.01.15 |