Новости ЛНР: Ополченцы Луганской республики заявляют о перебрасывании украинской стороной к линии фронта ракетных установок

Последние новости ЛНР на сегодня: После отзыва украинскими властями подписи под согласованной ранее линией разграничения началась переброска к линии фронта тяжелого вооружения, в частности реактивных систем «Град» и «Ураган». Об этом, ссылаясь на данные разведки, журналистам сообщил командующий 4-й мотострелковой бригадой Минобороны Луганской республики подполковник Александр Беднов. Луганские ополченцы заявляют также о транспортировке украинскими военными на передовую установки, снаряженной тактическими баллистическими ракетами «Скад». Данный вид жидкостных одноступенчатых ракет был разработан еще в советское время и схож по параметрам с ракетами «Точка-У».

Переброска ракетных установок зафиксирована в Станично-Луганском районе. При этом командир бригады призвал не нагнетать панику, но и предостерег от недооценки ситуации. Александр Беднов подчеркнул, что у ополченцев есть достаточные силы, необходимые для отражения украинских атак.

Новости ЛНР 09.11.2014: По заявлениям подполковника, украинская сторона активно готовится к военным действиям, подтягивает на передовую людские резервы и вооружение. Так, в окрестностях села Красная Таловка была замечена группировка из 500 военных, а близ Станицы Луганской было зафиксировано значительное скопление боевой техники, в том числе и танки. Один из танков, по словам командира, в ходе неудачной попытки переправиться в районе села Николаевка был уничтожен. Однако украинским силовикам под прикрытием тумана удалось утянуть поврежденную технику на свои позиции.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook