Новости ЛНР: Украинские силовики несут потери

Новости Луганска на сегодня 9 ноября: О том, что между украинскими военнослужащими и боевиками из Нацгвардии вспыхивают вооруженные столкновения, стало известно, благодаря данным разведки. Правда, и на передовой были слышны выстрелы боя, происходящего вдалеке от линии фронта.

Как утверждает подполковник Александр Беднов, являющийся командиром четвертой мотострелковой бригады Минобороны Луганской народной республики, с 18 часов 30 минут вчерашнего вечера в городе Счастье продолжался бой между батальоном Нацгвардии «Айдар» и 92-ой мотострелковой бригадой. Противостояние не прекращалось, приблизительно, до 20 часов вечера.

Был слышен бой и свист пуль, но они не долетали до позиций ополченцев. Получается, выстрелы не производились в их сторону, бой происходил между различными подразделениями силовиков. Столкновения происходят из-за нежелания украинских военнослужащих, обычных мальчишек-призывников, служить в регулярной Армии и, тем более, воевать с батальонами ополченцев и мирными жителями. Не секрет, что бойцы «Айдара» своими издевательствами подталкивают ребят к вооруженному сопротивлению.

А. Беднов сообщил прессе, что вчерашняя пятница стала для украинских войск нелегкой – за этот день их потери составляют около 25 человек. Потери имеются и у ополченцев – трое погибших, десять человек ранено.
Попытка переправы через реку Северский Донецк, совершенная противником в районе г. Счастье, не увенчалась успехом. Ополченцам удалось обратить в бегство группу форсировавших без развязывания боевых действий.

Автор: Danila | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook