Новости Луганска 24 августа: Российские лекарства и продукты начали раздавать жителям Луганска

Первые 12 пунктов, где нуждающиеся могут получить гуманитарную помощь, открыты в Луганске. В общей сложности их будет 24, как сообщила Екатерина Миронова, собственный корреспондент «России 24». Медикаменты и продукты питания в первую очередь будут выдаваться слоям населения наиболее незащищенным социально – потерявшим свое жилье и вещи в результате бомбежек и обстрелов, работникам бюджетных организаций, пенсионерам.

Василий Никитин, первый вице-премьер Луганска, заявил, что создана целая команда добровольцев, организующая процесс раздачи. Они занимаются упаковкой продовольствия в пакеты, в которые помещается по килограмму риса, соли, сахара и около двух литров воды. Помощь домам престарелых и больницам также планируется распределить сегодня же. Как подчеркнул Никитин, ситуация в Луганске с едой благодаря РФ значительно улучшится.

Гуманитарный конвой из России приехал в Луганск накануне. Колонна, состоящая из 280 нагруженных машин доставила в город, обстреливаемый армией Украины, 2 тысячи тонн воды, детского питания, продовольствия и медицинских товаров.

Автор: Danila | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook