Новости Луганска: какая сейчас обстановка в городе и ЛНР

Обстановка в Луганском и Донецком регионах по прежнему остается очень тяжелой. Военные действия с использованием артиллерийских орудий, не только не умолкают, а продолжают наращиваться. Основные события происходят на самом тяжелом участке Дебальцево, Чернухино, Попасная.

Новости Луганска на сегодня 4 февраля, 2015 года: В районе Дебальцево продолжаются тяжелейшие бои, сегодня ночью в результате сильнейших артиллерийских обстрелов со стороны ополчения, прямым попаданием снаряда, был уничтожен штаб Вооруженных сил Украины. После прямого попадания снаряда, здание было частично разрушено, а затем выгорело до основания. Цель ополчения, создать котел уничтожающий украинских военных.

Луганск новости сегодня 04.02.2015, тяжелейшие бои продолжаются в Дебальцево, а также в Чернухино и Попасной. Как известно Дебальцево все время находилось под контролем украинских властей. В данный момент военные силы ополчения пытаются взять Дебальцевский регион под свой контроль. Артиллерийские обстрелы в городе, то и дело сменяются уличными боями.

По сообщениям ДНР, их боевые подразделения врываются в город Дебальцево, с западной стороны. Цель, отрезать выход украинской армии, и захватить стратегически важную трассу Харьков, Луганск, Донецк, Ростов. Мирные жители вынужденны прятаться по подвалам, в городе произошли массивные разрушения. Страх и тревога, постоянные спутники попавших в котел людей.

Новости в Луганске: В Алмазной и Попасной, идет сильнейший артобстрел. Под обстрел попадают мирные жители, которые пытаются эвакуироваться в сторону Харькова. Их автомобили то и дело, попадает под огненный шквал, после чего люди вынужденны возвращаться в свои разрушенные города. В боях участвуют БТР, артиллерийские установки разных радиусов действия.

Глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий, утверждает, что его боевиками был сбит украинский самолет СУ-25. По его словам, в результате попадания ракеты, самолет был уничтожен, его пилот смог катапультироваться, и на данный момент его разыскивают в районе Ирмино. Доказательств уничтожения самолета, широкой общественности пока не предоставлено.

Автор: icewallker | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook