Новости Луганска: В Луганске объявлен траур. Украинские силовики отступают

Новости Луганска: В Луганске объявлен траур. Украинские силовики отступают

Сегодня, 16 июля 2014 года, мэром города Луганск Сергеем Кравченко был объявлен трехдневный траур в память о погибших жителях города. Напомним, что в результате обстрела мирного населения в последние несколько дней погибли 17 жителей города, еще 52 человека ранены, среди них 4 детей. Только за последние сутки военные действия на территории Луганска унесли жизни 8 жителей, в том числе и 1 ребенка.

За прошедшие сутки в результате артобстрела Луганска было разрушено около 24 жилых домов, пострадал областной аптечный склад. Нанесен огромный ущерб предприятию "Луганскэлектротранс", обслуживающему троллейбусное депо и это еще не весь перечень пострадавших объектов.

Множество улиц разрушено, а местные жители остались без основных систем жизнеобеспечения в результате их аварийного отключения. По данным на сегодня - около 4 тыс. семей остались без водоснабжения и около 1300 абонентов без газа. Кроме того, существует огромная угроза взрыва неразорвавшихся боеприпасов и их фрагментов, которое продолжают лежать на улицах города. На данный момент пиротехниками уже обезврежено 53 боеприпаса.

В то же время, украинские военные продолжают покидать близлежащие районы Луганска. Они оставили свои позиции под Краснодоном, Александровкой и начали отступление из города Счастье.

Новости 16.07.2014 - Как сообщил представитель Южного таможенного управления, опять пришлось остановить работу российского пропускного пункта "Донецк" в Ростовской области в следствие военных действий на территории соседнего государства.

Накануне, ополченцы ДНР заявили о успешной операции , проведенной 15 июля, в результате которой была взорвана вышка связи на территории аэропорта в г. Донецк, который контролировался украинскими силовиками. Таким образом, силы ополчения нарушили связь, с помощью которого украинская армия осуществляла сброс грузов на аэропорт. Взрыв был осуществлен с помощью подрывной машины КПМ-1А.

По сведениям, предоставленным ополчением ДНР, украинская армия пыталась окружить территорию, на которой размещены силы ополчения, тем самым отрезав их от связи с российской границей. Военные сделали коридор длинной 8-10 км, ополченцы воспользовавшись этим начали обстрел колон силовиков, которые растянулись на 8-10 км.

Во вторник, 15 июля, зарубежные военные атташе и журналисты посетили российский город Донецк, который также был обстрелян украинскими силовиками и осмотрели те разрушения, которые были нанесены.

Автор: Роман | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook