Новости Луганска за сегодня: ВС Украины применяют новую тактику ведения военных действий; ополченцы продолжают занимать административные здания

Новости Луганска за сегодня: ВС Украины применяют новую тактику ведения военных действий; ополченцы продолжают занимать административные здания

По сообщению представителей информационной службы ополченцев, украинские военные не выдерживают их активных наступательных действий и постепенно отдают свои позиции в Луганске.

Известно, что украинские подразделения уже потеряли преимущество в ожесточенных и нерезультативных для них боях под Краснодоном и Александровкой.

Однако по утверждению ИТАР-ТАСС, подобное отступление является вовсе не поражением со стороны вооруженных сил, а стратегическим шагом, имеющим важную логическую подоплеку.

Тем временем мер Луганска С.Кравченко объявил трехдневный траур по жителям города, погибшим в результате проведения антитеррористической операции. Всего за последние дни жертвами обоюдных обстрелов и бомбардировок стали 18 человек.

Вся городская администрация выразила свое глубокое соболезнование семьям погибших и пообещала оказать им всю необходимую финансовую и психологическую поддержку.

По информации, представленной пресс-службой ЛНР, обстрел жилых районов города силовиками совершался из установок «Град» и продолжался несколько дней. Огневая точка сил АТО находилась в районе Александровки. Последние известия с центра событий говорят об освобождении из плена Ю.Онищенко – мэра города Попасная, ранее захваченном боевиками. С многочисленными огневыми и ножевыми ранениями, а также с обострением болезни сердца Онищенко был госпитализирован в больницу.

Местные издания также сообщают о том, что военные формирования ЛНР заняли помещение бывшего «Укртрансгаза» в населенном пункте Волчеяровка и управление городского водоканала.
Также в интернете активно распространяются данные, что местные жители при помощи подручных строительных инструментов разбирают на части сбитый неизвестными военный самолет Ан-26.

Автор: icewallker | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook